Сorneli Pizza / О нас / Статьи

Сицилийские секреты от пиццерии в Тушино


Любой человек, знающий итальянское слово pizza (в отдельных случаях только звук «пицца»)) понимает, что это такое. Мы в нашей пиццерии знаем об этом немного больше. Немного – это из скромности. Ибо знаем мы об этом слове всё.


Доставка пиццы в Тушино из свежих продуктов на толстом и тонком тесте



История происхождения этого распространённого ныне блюда достаточно спорная. Некоторые говорят, что это блюдо бедняков, которые клали на лепёшку всё, что оставалось после праздника. А есть версия, что такое блюдо подавалось императорам и императрицам в качестве лёгкой закуски (в частности, королеве Маргарите Савойской). Мы не знаем, так это или нет, но верим, что им было вкусно!



Маргарита Савойская, герцогиня Мантуи (1612), вице-королева Португалии (1635-40)

Пицца на вкусном тесте

Несмотря на легенду создания пиццы из остатков вчерашней трапезы, мы ищем себя в другом – приобретаем свежие и качественные продукты и готовим вкусную пиццу уже много лет и по всему миру, а теперь и в Москве. В меню ресторана CorneliPizza на Планерной Вы всегда найдёте как пиццу классических сортов и видов («Маргарита», «Пепперони», «Вегетарианская» и др.), так и нашу фирменную пиццу «Corneli». И независимо от сорта пиццы в её основе всегда будет тесто высочайшего качества. Давайте поговорим о тесте немного подробнее.

512A6834.JPG
Это основа для пиццы CorneliPizza. Сейчас сюда ляжет много вкусностей и запечётся с сыром.
 
Основной ингредиент в тесте для пиццы, разумеется, мука. И мука, как ни странно, бывает разной! И это не только разные виды зерновых (пшеница, рожь, гречиха и т.д.), но и разные сорта и различный помол. При приготовлении теста для пиццы используется пшеничная мука помола 00 (ноль-ноль) из мягких сортов пшеницы. У муки, помимо сорта и помола есть показатель, именуемый «силой». Обозначается латинской буквой W. Для пиццы используется мука с «силой» от 250 до 350. В такой муке много клейковины, которая позволяет тесту быть очень пластичным и хорошо раскатываться. Таким требованиям отвечает используемая нами итальянская мука Molino Grassi и Molino Pasini из мягких сортов пшеницы.

 512A6845.JPG

Сейчас в пицце CorneliPizza будет много милых дырочек

Использование данной муки позволяет добиться приятной хрустящей основы, которая гармонично дополняет вкус основных ингредиентов CorneliPizza. Разумеется, мы можем использовать в процессе изготовления пиццы муку и других общепризнанных брендов. Но это всегда будет пшеничная мука высшего качества и идеально подходящая для производства именно пиццы, а не «пирожков с мясом».


В следующий раз мы расскажем вам о томатах. И не просто как о паслёновых растениях! А о прекрасных ярко-красных плодах, которые мы используем в приготовлении своих кулинарных шедевров – пиццы Corneli Pizza.

vk67493


задать вопрос
в TELEGAM
Corneli live
Сет №2
24 августа 2023
Один из самых популярных сетов!
читать подробнее >
Оплата производится курьеру наличными или картой при получении заказа.
для оплаты заказа
вы можете использовать:
Самые выгодные