Сицилийские секреты от пиццерии в Тушино
Любой человек, знающий итальянское слово pizza (в отдельных случаях только звук «пицца»)) понимает, что это такое. Мы в нашей пиццерии знаем об этом немного больше. Немного – это из скромности. Ибо
знаем мы об этом слове всё.
Доставка пиццы в Тушино из свежих продуктов на толстом и тонком тесте
История происхождения этого распространённого ныне блюда достаточно спорная. Некоторые говорят, что это блюдо бедняков, которые клали на лепёшку всё, что оставалось после праздника. А есть версия, что такое блюдо подавалось императорам и императрицам в качестве лёгкой закуски (в частности, королеве Маргарите Савойской). Мы не знаем, так это или нет, но верим, что им было вкусно!
Маргарита Савойская, герцогиня Мантуи (1612), вице-королева Португалии (1635-40)
Пицца на вкусном тесте
Несмотря на легенду создания пиццы из остатков вчерашней трапезы, мы ищем себя в другом – приобретаем свежие и качественные продукты и готовим вкусную пиццу уже много лет и по всему миру, а теперь и в Москве. В меню ресторана CorneliPizza на Планерной Вы всегда найдёте как пиццу классических сортов и видов («
Маргарита», «
Пепперони», «
Вегетарианская» и др.), так и нашу
фирменную пиццу «Corneli». И независимо от сорта пиццы в её основе всегда будет тесто высочайшего качества. Давайте поговорим о тесте немного подробнее.
Это основа для пиццы CorneliPizza. Сейчас сюда ляжет много вкусностей и запечётся с сыром.
Основной ингредиент в тесте для пиццы, разумеется, мука. И мука, как ни странно, бывает разной! И это не только разные виды зерновых (пшеница, рожь, гречиха и т.д.), но и разные сорта и различный помол. При приготовлении теста для пиццы используется пшеничная мука помола 00 (ноль-ноль) из мягких сортов пшеницы. У муки, помимо сорта и помола есть показатель, именуемый «
силой». Обозначается латинской буквой W. Для пиццы используется мука с «силой» от 250 до 350. В такой муке много клейковины, которая позволяет тесту быть очень пластичным и хорошо раскатываться. Таким требованиям отвечает используемая нами итальянская мука
Molino Grassi и
Molino Pasini из мягких сортов пшеницы.
Сейчас в пицце CorneliPizza будет много милых дырочек
Использование данной муки позволяет добиться приятной хрустящей основы, которая гармонично дополняет вкус основных ингредиентов CorneliPizza. Разумеется, мы можем использовать в процессе изготовления пиццы муку и других общепризнанных брендов. Но это всегда будет пшеничная мука высшего качества и идеально подходящая для производства именно пиццы, а не «пирожков с мясом».
В следующий раз мы расскажем вам о томатах. И не просто как о паслёновых растениях! А о прекрасных ярко-красных плодах, которые мы используем в приготовлении своих кулинарных шедевров – пиццы Corneli Pizza.
vk67493